ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

В беспределе в Одесских портах виновато СБУ?

Таможенники категорически отвергают все обвинения со стороны одесских портовиков. Напомним, предприниматели, которые работают в Одесском и Ильичевском портах, заявляют, что их вынуждают платить непомерные взятки.

В беспределе в Одесских портах виновато СБУ?
Фото: Макс Левин

Как сообщает ICTV, официально задокументированного факта вымогательства взяток нет. Таможенники настаивают, что говорить в данном случае не о чем, и добавляют, что в декабре, исполняя распоряжение премьер-министра Николая Азарова, они работали ударными темпами.

Тем не менее, в начале года в портах все же произошли грузовые заторы.

"В январе у нас несколько другие показатели. И это, я думаю, вы знаете, связано с некоторыми объективными причинами. Эти причины связаны особенно с периодом осуществления соответствующих действий Службой безопасности Украины", - рассказал заместитель главы Гостаможслужбы Украины Сергей Семка.

В то же время, портовики жалуются: во время проверки СБУ вместо обычных 400 контейнеров в сутки обрабатывали лишь 2-3, вследствие чего образовались не только огромные убытки предприятий и утраченные деньги для бюджетов, а и проблемы с иностранными партнерами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter