ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина и ЕС приступили с 15-му раунду переговоров по ЗСТ

Сегодня, 8 февраля, в Киеве стартовал 15-й раунд переговоров о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Сегодня в Киеве официально начался XV раунд переговоров между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли", - сказано в нем.

Украинскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий, европейскую - заместитель генерального директора Директората по вопросам торговли Еврокомиссии Питер Балаш.

По словам Пятницкого, основными вопросами повестки дня этого раунда переговоров будут либерализация товарных рынков, торговля услугами, санитарные и фитосанитарные меры, торговые аспекты энергетического сотрудничества.

В сообщении также отмечается, что стороны договорились, что дальнейший диалог относительно доступа на товарные рынки должен происходить в форме достижения комплексных договоренностей.

Пятницкий подчеркнул важность этого раунда переговоров в контексте определения дальнейшей тактики, направленной на завершение переговорного процесса.

Напомним, ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Брюссель надеется на завершение переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом до лета текущего года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter