ГлавнаяЭкономикаБизнес

ДМК им. Дзержинского вернули газ

24 июня, начиная с 13:00, началось постепенное повышение давления газа, подаваемого на ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского».

Об этом со ссылкой на председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула сообщает пресс-служба ОГА.

По состоянию на 13:00 давление составляло 0,4 атм, на 16:30 – 2,4 атм, на 18:00 было обеспечено давление 4,0 атм, позволяющее предприятию начать работать в обычном режиме. Около 20:00 возобновлена работа газораспределительной станции, которая подает газ на ДМК им. Дзержинского, в штатном режиме, то есть обеспечивает давление на уровне 5,8 атм.

Восстановление газоснабжения позволит возобновить работу предприятия, на котором работает более 16 тыс. рабочих.

«Стабильная работа предприятий Днепропетровской области – это основа развития региона. Сейчас газоснабжение ДМК восстановлено. Однако, подчеркиваю – все предприятия должны своевременно рассчитываться за полученный газ», – заявил Александр Вилкул.

Напомним, с 7 июня ДК «Укртрансгаз» снизил давление газа на ДМК им. Дзержинского, который находится в прямых договорных отношениях с ДК «Газ Украины». Это произошло вследствие неудовлетворительного состояния оплаты указанным предприятием за потребленный природный газ.

Начиная с 14 июня, давление на комбинате достигло критической отметки и составило 0,4 атм. Таким образом, на комбинате вообще отсутствовала возможность нормально осуществлять производственную деятельность.

Кроме того, с этого газопровода обеспечиваются природным газом еще 2 предприятия («Вагонмаш» и «Стальзавод»), которые в полном объеме рассчитались за природный газ, но не имели возможности его получать вследствие снижения давления на ДМК им. Дзержинского.

Источник: Мост-Днепр