ГлавнаяЭкономикаБизнес

Порт "Южный" купил два буксира

МОСТ-Одесса. 8 июня

В апреле 2009 года Морской торговый порт "Южный" заключил договор с ведущей мировой судостроительной компанией "Damen Shipyards" о приобретении двух мощных буксиров, отвечающих наивысшим международным стандартам. Уже в ноябре того же года делегация от предприятия посетила судоверфь компании в румынском городе Галац, чтобы ознакомиться с ходом строительства будущих "тружеников" портового флота. Тогда же заложили кили и присвоили буксирам номера Международной морской организации (IMO).

В начале июня текущего года руководство "Damen Shipyards" снова пригласило представителей порта для участия в спуске новых судов на воду, осуществить который планируется 9 июля, сообщает пресс-служба порта "Южный".

Один из двух буксиров ледового класса, мощностью 5000 л/с, с поворотной рулевой колонкой прибудет в Южный в октябре-ноябре этого года. Второй, такой же самый, ожидают в порту в начале 2011 года.

Уже известно, что оба судна будут носить имена заслуженных портовиков, авторитетных специалистов, которые сделали весомый вклад в становление и развитие порта, - Евгения Яковцева и Геннадия Савельева.

Сумма, уплаченная за буксиры портом, не называется.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter