ГлавнаяЭкономикаГосударство

ПР: Украина и МВФ имеют новую программу сотрудничества

Народный депутат фракции Партии регионов Алексей Плотников в эфире телеканала ТВі заявил, что Украины и Международный валютный фонд имеют новую программу сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

«То есть последнего, четвертого транша, который Украина не получила при предыдущей власти, его не будет. Но будет новая программа, в объеме 12-19 миллиардов долларов, которая позволит использовать деньги Международного валютного фонда по тем направлениям, которые были определены в Украине», - сказал Плотников.

С его точки зрения, МВФ ведет гибкие переговоры и не настаивает на собственных требованиях. «Сотрудничество с МВФ не приведет к решениям, которые бы шли вразрез с курсом Президента, или таким, которые вызовут значительное понижение жизненного уровня граждан, - этого не будет. Будут возможные коррекции, некоторые консультации, но в целом, никто не будет ставить под сомнение те достижения, ту программу, которая сейчас есть», - убежден регионал.

Народный депутат заявил, что первые деньги от МВФ Украина сможет получить уже в июне. «Деньги будут, возможно, до конца этого месяца. Если приезд миссии будет иметь положительные результаты, то я думаю, что Украина начнет новую программу с Международным валютным фондом», - предположил Плотников.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook