ГлавнаяЭкономикаБизнес

IKEA отложила планы по строительству торгцентра в Одесской области

МОСТ-Одесса. 7 июня

Компания IKEA (Швеция) временно прекратит поиски земельных участков в регионах Украины, отложила планы по строительству в Одессе торгового центра и сконцентрируется на эксплуатации действующих объектов сети в мире, сообщают "Контракты".

"Группа компаний IKEA считает розничный рынок Украины интересным в долгосрочной перспективе. На сегодняшний день, однако, руководством IKEA было принято решение отложить планы по строительству здесь торговых центров. Как следствие, процесс поиска новых земельных участков будет приостановлен, и планы по дальнейшему развитию приобретенной нами ранее площадки в Одесской области будут временно отложены, однако мы не намерены от нее отказываться", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление директора по связям с общественностью компании в России и СНГ Оксаны Белайчук.

По ее словам, руководство компании приняло решение сконцентрировать усилия на существующих ТЦ с целью укрепления их позиции не только в ближайшей перспективе, но и на годы вперед.

О.Белайчук также сообщила, что закупочный офис IKEA в Украине "расширит свою деятельность, чтобы обеспечить дальнейшее развитие сотрудничества с производителями мебели и товаров для дома, продукция которых будет экспортироваться в магазины IKEA по всему миру". Она не озвучила подробностей по данному вопросу.

Напомним, что летом 2009 года компания IKEA сообщала о сохранности планов развития крупных проектов ТЦ в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке и Львове.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter