ГлавнаяЭкономикаБизнес

Семенюк требует отменить соглашение Тимошенко с "Арселор Миттал"

Экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк требует отменить ранее согласованные в 2009 году изменения в договор купли-продажи госпакета "Криворожстали" в части выполнения инвестобязательств.

Об этом она сообщила в понедельник.

По словам Семенюк, данные изменения в инвестобязательства были внесены на основании поручения тогдашнего премьер-министра Тимошенко, что является нарушением действующего законодательства, согласно которому подобные изменения вносятся на основании решения Кабинета министров.

Семенюк также отметила, что согласно внесенным изменениям, была значительно сокращена социальная база предприятия, сокращены отчисления на охрану труда на предприятии.

Как сообщил журналистам генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Петр Петриченко, его организация также в ближайшее время планирует присоединиться к исковому заявлению Семенюк.

Фонд государственного имущества Украины и "Арселор Миттал Кривой Рог" в мае 2009 года согласовали изменения в договор купли-продажи госпакета "Криворожстали" в части исполнения инвестобязательств.

Согласно общему решению трудового коллектива и собственника, срок действия социальных обязательств продлен до 2011 года включительно.

И. о. главы ФГИ также отметил, что сроки выполнения некоторых других инвестобязательств будут отложены на время действия форс-мажорных обстоятельств, которые предусмотрены договором купли-продажи.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook