ГлавнаяЭкономикаБизнес

На Лугансктепловоз претендуют три компании

Заявки на участие в приватизационном конкурсе по продаже 76,001% холдинговой компании «Лугансктепловоз» подали три компании.

На Лугансктепловоз претендуют три компании

Срок подачи заявок истек вчера в 18:00.

Со ссылкой на свой источник в ФГИУ.

По информации источника, заявки на участие в конкурсе были поданы компаниями, аффилированными с российским «Трансмаршхолдингом», а также двумя украинскими финансово-промышленными группами.

Отметим, что ФГИУ заключил договор конфиденциальности с семью компаниями, проявившими интерес к участию в конкурсе по «Лугансктепловозу».

Напомним, ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» – крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов и электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов. 31 марта 2010 года Фонд госимущества объявил о проведении приватизационного конкурса с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже государственного пакета акций ОАО «Лугансктепловоз» в размере 76,001% уставного капитала. Стартовая цена выставленного на продажу госпакета «Лугансктепловоза» составляет 400 млн грн.

Конкурс по продаже «Лугансктепловоза» состоится 15 июня 2010 года.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook