ГлавнаяЭкономикаБизнес

Минэкономики обвинил в обвале гривны Нацбанк

Министр экономики Богдан Данилишин считает, что текущая ситуация на валютном рынке сложилась из-за непоследовательной политики Национального банка.

«То, что сейчас происходит на валютном рынке, является прямой непоследовательной политикой со стороны Национального банка, а также некоторых политических сил, которые пытаются дестабилизировать ситуацию на валютном рынке и ухудшить всю экономическую ситуацию», - заявил Данилишин.

При этом он подчеркнул, что никаких экономических оснований для падения курса гривны нет.

«Никаких экономических причин для девальвации национальной валюты, как об этом говорят сейчас большинство экспертов и некоторые политики, в Украине нет», - сказал Данилишин.

Министр подчеркнул, что у Украины достаточно сбалансированный внешнеторговый баланс, а также хорошие показатели по темпам роста промышленности.

Данилишин ожидает, что для улучшения ситуации на валютном рынке НБУ будет координировать свои действия с Кабинетом Министров.

Также он призвал политические силы не вмешиваться в деятельность основных финансовых учреждений, чтобы не дестабилизировать курс гривны.

Напомним, после снижения 3 сентября на 15 коп. курс гривны на межбанковском валютном рынке 4 сентября снизился на 5 коп. до 8,85 UAH/USD.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter