ГлавнаяКультура

​Львовская область ввела мораторий на использование русскоязычного культурного продукта

Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные решения.

​Львовская область ввела мораторий на использование русскоязычного культурного продукта
Львовская ОГА
Фото: lviv.ua

Львовский областной совет ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

Такое решение было принято на сессии 18 сентября.

За введение моратория проголосовали 57 депутатов, при 43 необходимых.

"Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - говорится в решении.

Львовской ОГА поручено принять меры по созданию межведомственной рабочей группы для проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории.

Облсовет рекомендовал органам местного самоуправления области принять аналогичные решения по введению моратория на публичное использование русскоязычного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Напомним, в 2016 году Львовский облсовет запретил выступление на территории области певцов и эстрадных исполнителей, которые гастролировали в России.

В октябре 2015 года Львов решил отремонтировать Русский культурный центр и передать его волонтерам. До 14 ноября 2016 года организации, которые арендуют здание, должны были выселиться, но не сделали этого. После этого Львовский облсовет подал на них в суд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter