ГлавнаяКультура

В Лос-Анджелесе грабитель заменил картины Уорхола подделками

Преступнику досталось девять оригиналов стоимостью $350 тыс

В Лос-Анджелесе грабитель заменил картины Уорхола подделками
Энди Уорхол
Фото: ru.wikipedia.org

Полиция Лос-Анджелеса разыскивает злоумышленника, который сумел украсть и заменить подделками несколько полотен из знаменитой серии Энди Уорхола "Евреи ХХ века".

Об этом сообщает сайт TMZ.

Шелкографии находились на стенах в офисе киноредакторской компании. Один из владельцев заметил, что одно полотно провисло. Тогда и оказалось, что картина является подделкой. В ходе расследования выяснилось, что были украдены также и другие работы Уорхола - их тоже заменили на подделки. Вору досталось девять оригиналов стоимостью $350 тыс.

Полиция установила, что один из оригиналов был продан через аукционный дом Bonhams. Полицейские получили ордер на обыск и изучают документы, надеясь, что они помогут найти вора.

В серию портретов знаменитых евреев Уорхола входят изображения братьев Маркс, Джорджа Гершвина, Голды Меир, Альберта Энштейна, Франца Кафки, Луи Брандеса, Гертруды Стайн, Сары Бернар, Мартина Бубера и Зигмунда Фрейда. Всего было сделано 200 отпечатков на шелке.

Фото: tmz.com

Напомним, черно-белое изображение "колы", символа американской потребительской культуры, датированное 1962 годом, оценили в $25 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter