ГлавнаяКультура

Государственное радио почти исчезло из эфира

НРКУ жалуется на недофинансирование.

Государственное радио почти исчезло из эфира
Фото: itogi.ru

Программы государственного "Украинского радио" с 9 сентября исчезли из эфира везде, кроме областных центров.

Как сообщается на сайте Нацсовета по телевидению и радиовещанию, из-за недофинансирования Национальной радиокомпании Украины на 3 млн гривен руководство НРКУ приняло решение с 9 сентября отключить передатчики на средних, ультракоротких и FM-волнах. Таким образом, программы первого канала НРКУ (УР-1) отключены везде, кроме областных центров, программы УР-2 («Промінь») и УР-3 («Культура») распространяются только в Киеве. А эфиры областных ГТРК периодически прерываются на длительные промежутки тишины.

Руководство НРКУ не предупредило о своем решении Нацсовет и Мининформполитики, о сложившейся ситуации эти органы узнали только после факта отключения. Нацсовет и  Мининформполитики требуют немедленно включить все программы «Украинского радио». Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что на ближайшем заседании правительства внесет постановление о возобновлении финансирования НРКУ.

Напомним, в июле программы "Украинского радио" отключал Укртелеком в своей проводной сети из-за спора вокруг платы за трансляцию. Однако стороны быстро достигли компромисса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter