ГлавнаяКультура

Украинцам вернули радио "Проминь" и "Культура"

НРКУ попросит профинансировать из бюджета проводное вещание.

Украинцам вернули радио "Проминь" и "Культура"

Укртелеком 21 июля возобновил вещание радио "Проминь" и радио "Культура" в своей в проводной сети. Эти каналы Украинского радио были отключены вечером 18 июля.

Как сообщает Национальная радиокомпания, во вторник ее представители вместе с Госкомтелерадио провели встречу с Укртелекомом.

Обсуждая вопрос трансляции, НРКУ и Укртелеком согласились, что условия действующего государственного контракта на 2015 год могут толковаться сторонами по-разному и не предусматривают в явной форме требования к ПАО «Укртелеком» транслировать программы УР-2 ("Проминь") и УР-3 ("Культура"), а НРКУ – платить за такие трансляции.

Результатом встречи стала договоренность, что Укртелеком возобновит вещание "Проминя" и "Культуры" на ближайшие три месяца. Кроме того, Национальная радиокомпания и Укртелеком "обратятся в государственные органы с совместным заявлением по рассмотрению вопроса обеспечения на государственном уровне трансляции программ Украинского радио в проводной сети". Судя по всему, речь идет о дополнительном финансировании проводного радио из бюджета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter