ГлавнаяКультура

Гран-при ОМКФ получил турецкий фильм "Мустанг"

Приз жюри взяла картина "Песнь песней" Евы Нейман.

Турецкая драма "Мустанг" о пятерых сестрах, оказавшихся в тюрьме в стенах собственного дома, получила гран-при 6-го Одесского кинофестиваля "Золотой Дюк", который вручается по итогам зрительского голосования.

Ранее "Мустанг" выиграл приз в каннской программе "Двухнедельник режиссеров" и теперь прибавит к нему еще главную награду Одесского фестиваля, а также приз ОМКФ за режиссуру, пишет "Кинопоиск".

В то же время жюри лучшим фильмом - как в международном, так и в национальном конкурсе - выбрало драму Евы Нейман "Песнь песней". Снятый по роману Шолом-Алейхема, фильм рассказывает историю любви Шимека и Бузи — мальчика и девочки из еврейского штетла.

Приз за актерскую работу получила израильская актриса Тамар Алкан, за психологическую драму "Человек в стене". Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Роттердаме, режиссер Евгений Руман — выходец из Беларуси.

Лучшим режиссером признана Дениз Гамзе Эргювен, снявшая "Мустанга".

Специальные призы получили фильмы: "Объятия змеи" (вручал польский режиссер Дариуш Яблонски) и "Ангелы революции" режиссер Алексей Федорченко (вручал сербский режиссер Срджан Драгоевич).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter