ГлавнаяМир

При взрыве в турецком городе Суруч погибли 27 человек (обновлено)

По предварительным данным, взрыв был направлен против турецких курдов.

При взрыве в турецком городе Суруч погибли 27 человек (обновлено)
Жертвы взрыва в городе Суруч, временно накрытые газетами
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере 27 человек погибли и десятки получили ранения в результате теракта в турецком городе Суруч на границе с Сирией.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министерство внутренних дел Турции. 

Представитель прокурдской оппозиционной Демократической партии народов (HDP) Первин Булдан заявила, что, скорее всего, это был теракт. По ее словам, взрыв прогремел, когда турецкая и курдская молодежь собиралась в местном культурном центре для поездки в город Кобани в Сирии, который курдское ополчение ранее отбило у боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Глава администрации города Абдуллах Чифтчи заявил, что, по предварительной версии, за взрывом стоял террорист-смертник, уточняет РИА Новости.

Взрыв произошел в 11.45 по Киеву. По предварительным данным, террорист-смертник взорвал кластерную бомбу на входе в чайное кафе перед культурным центром Амара города Суруч. После взрыва начался пожар, который был быстро потушен.

Член турецкого парламента Фикрет Била заявил, что взрыв был направлен против турецких курдов, которые проживали на территории центра в ожидании отправки в Сирию для борьбы с боевиками "Исламского государства".

Обновлено: Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на турецких чиновников, говоривших на условиях анонимности, предварительные данные указывают на то, что за терактом стоит "Исламское государство".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter