ГлавнаяОбществоПроисшествия

Турецкое судно разлило растительное масло у берегов Украины

Загрязнению подверглась акватория Бугского лимана в Николаевской области.

Турецкое судно разлило растительное масло у берегов Украины
судно Duruca
Фото: marinetraffic.com

Вице-премьер Валерий Вощевский поручил принять меры по ликвидации загрязнения акватории Бугского лимана в Николаевской области, где турецкое судно разлило растительное масло.

"Стало известно, что позавчера в акваторию лимана попало значительное количество растительного масла, которое перевозило турецкое судно Duruca", - написал Вощевский в субботу в своем фейсбуке.

Вощевский дал поручение руководителям государственной экологической инспекции и администрации морских портов немедленно принять меры по ликвидации загрязнения акватории Бугского лимана в Николаевской области.

Он также потребовал изучить ситуацию, установить ее причины и последствия для окружающей среды, а также принять меры, чтобы подобное не повторялось.

Напомним, в марте 2013 года возле Одесской области затонуло молдавское судно "Николай Бауман". В результате произошло крупное загрязнение территориальных морских вод Украины. Площадь нефтяного пятна у берегов Одесской области превышала 5 кв. км. Никаких мер по сборке нефти не принималось, пятно исчезло само.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter