ГлавнаяКультура

Украина не будет участвовать в Евровидении-2015

Гендиректор НТКУ объяснил решение тем, что участие в конкурсе – "не к месту и не ко времени"

Украина не будет участвовать в Евровидении-2015
Фото: www.starhit.ru

Украина отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2015".

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

При этом Первый Национальный будет транслировать полуфинал и финал конкурса в мае 2015, хоть там и не будет украинского участника.

"Много причин, от экономических до политических, – пишет Аласания. – Но короткий и честный тезис выглядит просто: не к месту, и не ко времени".

Аласания добавил, что в 2016 году НТКУ планирует вернуться в конкурс и продолжить участие.

"Мы понимаем, что Евровидение – имиджевый и престижный проект, – цитирует слова гендиректора НТКУ пресс-служба. – Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь, – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение".

Продюсер творческого объединения музыкальных программ НТКУ Влад Багинский добавил, что многие артисты, с которыми советовался канал, заявили, что не принимали бы участия в конкурсе, поскольку "развлекательные проекты сейчас не совсем актуальны и средства, которые были бы потрачены на проведения украинского отбора на Евровидение-2015, уместнее отправить на более важные нужды".

Конкурс "Евровидение-2015" должен пройти в Австрии, поскольку в этом году победителем стала австрийская певица Кончита Вурст. Украину на "Евровидении-2014" представляла Мария Яремчук, которая заняла шестое место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter