ГлавнаяКультура

Стала известна дата выхода новых "Звездных войн"

Седьмой эпизод выйдет на экраны 18 декабря 2015 года

Стала известна дата выхода новых "Звездных войн"

Студия Lucasfilm, занимающаяся созданием нового фильма из серии о "Звездных войнах", определилась с датой выхода фильма в прокат. Об этом сообщают официальные дистрибьюторы картины в Украине.

"Мы очень рады поделиться новостью о том, что "Звездные войны. Эпизод VII" выйдет на большие экраны кинотеатров в 2015 году. У нашей команды будет достаточно времени, чтобы подготовить новую часть космической эпопеи", - заявил глава The Walt Disney Studios Алан Хорн (компания Lucasfilm, напомним, является частью Диснея).

Радость от принятого студией решения насчет даты релиза "Звездных войн" связана, прежде всего, с тем, что в "Диснее" не могли определиться: поставить фильм на лето 2015 года, или перенести на 2016. Слухи о том, что фильм Джей Джей Абрамса могут перенести на год вперед, пошли после провала фильма "Одинокий рейнджер". Именно после этого дату выхода поменял и другой диснеевский блокбастер - новая часть "Пиратов Карибского моря", а также был разорван контракт между продюсером франшизы Джерри Брукхаймером и студией "Дисней".

Впрочем, режиссер новой части "Звездных войн", Джей Джей Абрамс объясняет перестановки дат релиза кадровыми перестановками. В конце октября из проекта выбыл Майкл Арндт, и было объявлено, что текст сценария переписывают сам Абрамс и Лоуренс Кэздан, который и ранее работал над фильмами Джорджа Лукаса.

"В какой-то момент стало ясно, что с учетом временных рамок, а также идей Ларри у нас с ним получается сделать то, что надо и когда надо, — цитирует Абрамса издание КиноПоиск. — Работать с Майклом было одно удовольствие, я большой его поклонник и до сих пор считаю его одним из лучших сценаристов".

Непосредственные съемки "Эпизода VII" начнутся в 2014 году в Великобритании.

2015 год обещает быть успешным для Голливуда - именно в этот год выходят новые части "Человека из стали", "Мстителей", второй "Аватар", новые фильмы про Джеймса Бонда и Терминаторы, а также экранизация известной компьютерной игры "Варкрафт". К слову, выход "Варкрафта", режиссером которого недавно был назначен Дункан Джонс ("Луна 2112", "Исходный код") намечен на тот же день, что и выход "Звездных войн".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter