ГлавнаяКультура

Компания Disney разрывает контракт с Джерри Брукхаймером

Известный продюсер заявил, что теперь сможет делать фильмы, какие захочет

Компания Disney разрывает контракт с Джерри Брукхаймером
Фото: EPA/UPG

Компания Disney заявила о разрыве контракта с продюсером Джерри Брукхаймером в 2014 году. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, решение было принято Брукхаймером из-за его желания снимать те фильмы, которые он считает нужным, а не те, которые продиктованы решениями Диснея.

При этом продюсер, ранее жаловавшийся на низкие сборы своего последнего диснеевского фильма, "Одинокий рейджер", отрицает связь между разрывом контракта и провалом фильма в прокате.

"Пришло время заняться разными жанрами фильмов, а не только фильмами для Диснея, - цитирует Брукхаймера The Hollywood Reporter. - Мы продолжаем работу над новыми "Пиратами Карибского моря" и, я надеюсь, "Сокровищем нации".

О будущем Джерри Брукхаймера в качестве одного из ключевых продюсеров компании Disney начали говорить после провала "Одинокого рейнджера". Бюджет фильма составил около 215 млн долларов, при этом он заработал всего лишь 89 млн в американском прокате, и 244 млн - в мировом.

Глава Walt Disney Studios, Алан Хорн, рассказал, что решение о разрыве контракта в Джерри Брукхаймером основано на длинных взаимоотношениях между продюсером и студией. Одним из камней преткновения стала студия Touchstone (брэнд Диснея, ранее занимавшийся прокатом фильмов, снятых с расчетом на более взрослую аудиторию, нежели обычные фильмы Диснея), которую Брукхаймер хотел возродить, но компания ему этого не разрешила.

Фильмы, выходящие под лейблом Touchstone, теперь являются частью другой компании - DreamWorks, и в Диснее не видят смысла возвращать все, как было.

При этом в прошлом месяце, Дисней провел пресс-конференцию, на которой отчитался о потерях в связи с провалом "Одинокого рейнджера". Ожидаемые потери составили от 160 млн до 190 млн долларов. Ранее в сентябре компания объявила о переносе выхода пятой части "Пиратов Карибского моря" на год вперед - якобы из-за проблем со сценарием. Брукхаймер заявил THR, что перенос релиза связан с большими тратами на его производство и рисками, которые компания на себя берет в связи с этим.

Джерри Брукхаймер - американский теле- и кинопродюсер, на счету которого - все части "Пиратов Карибского моря", "Перл Харбор", "Плохие парни", сериал "CSI: Место преступления", "Армагеддон" и многие другие. Всего он спродюсировал 69 картин, с Дисней он проработал 20 лет и снял для студии 27 фильмов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter