ГлавнаяКультура

Финальный сезон "Безумцев" разделят на две части

Первую половину покажут весной 2014, вторую - весной 2015 года

Финальный сезон "Безумцев" разделят на две части

Телеканал AMC, занимающийся производством популярного сериала "Безумцы" (Mad Men), объявил о том, что последний сезон сериала будет разделен на две части.

Как сообщает Vulture, перерыв между двумя частями будет длиться год - первые 7 серий выйдут весной 2014 года, вторые - весной 2015. Первая часть сезона будет названа "Начало", а вторая - "Конец эпохи".

Такое решение телеканала в издании объясняют финансовыми причинами: разделение сезона на две части будет дешевле по части производства из-за условий актерских контрактов. К тому же, трансляция двух частей "Безумцев" будет гораздо прибыльнее для компании.

Это уже не первый раз, когда создатели популярного сериала принимают решение разделить финальный сезон на две части. Последний сезон "Во все тяжкие", например, также был разделен на две части. В в пятом сезоне сериала выйдет 16 серий - по 8 в каждой части.

Следует отметить, что из-за разделения сезона, серий "Безумцев" также выйдет больше. Традиционно сезон этого сериала состоял из 13 серий, финальный же будет состоять из 14-ти.

Премьера "Безумцев" состоялась 19 июля 2007 года. С тех пор сериал приобрел культовый статус и выиграл 4 "Эмми" подряд в категории "Лучший драматический сериал", а также три премии "Золотого глобуса" в этой же номинации.

В основе сюжета сериала - жизнь работников вымышленного рекламного агентства в 1960-х годах, расположенного на Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке. Отсюда и оригинальное название - "Mad Men", - означающее "Люди с Мэдисон". Главную роль - рекламщика Дона Дрейпера - исполняет актер Джон Хэмм, также в сериале заняты Элизабет Мосс, Кристина Хендрикс, Джон Слэттери, Дженюэри Джонс, Винсент Картхайзер и другие.

Напомним, 22 сентября в Лос-Анджелесе пройдет 65-ая церемония награждения "Эмми", считающаяся эквивалентом "Оскара" для телевидения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter