ГлавнаяКультура

​Шестая часть билетов на Волошинскую сцену «Джаз Коктебеля» уже выкуплена

На «джазовой» Волошинской сцене фестивая «Джаз Коктебель» помещается всего 300 человек, потому что сад Волошина очень маленький. До фестиваля еще месяц, а уже 50 абонементов на эту сцену продано.

​Шестая часть билетов на Волошинскую сцену «Джаз Коктебеля» уже выкуплена

Об этом на пресс-конференции рассказала президент фестиваля «Джаз Коктебель» Лилия Млинарич, передает корреспондент LB.ua.

«Волошинская сцена, по хорошей традиции, прижилась в Волошинском саду в доме-музее Максимилиана Волошина, - рассказала Млинарич, - кроме нее действуют еще две сцены: «Nu Jazz» и «Open Stage».

По словам Млинарич: три сцены – главная особенность фестиваля в этом году.

Как ранее писал LB.ua, на свежей сцене «Open Stage» будет звучать совершенно новая авторская музыка от молодых исполнителей, которую невозможно граничить рамками ни одного традиционного формата, что соответствует основной и идее сцены – ее совершенной открытости новой музыке и новой публике.

«На новой сцене музыканты будут играть ту музыку, которую они считают важной и нужной», - отметила Млинарич.

Она напомнила: у фестиваля есть приятная репутация хорошего старт-апа. Те кто выступали там, в 2006, 2007, 2008 году – сейчас известные музыканты.

«Например, Джамала сказала мне как-то: «Вы помните, как я в 2006 году на открытой сцене выступала как Сусанна Джамалдинова?» Конечно, мы всех помним. Также проект Горчица, Даха Браха. Они не имели еще такой популярности как сейчас, потому мы очень дружим с этими коллективами», - заметила президент фестиваля.

Лилия Млинарич поделилась, что кроме огромного количества концертов в рамках «Джаз Коктебеля» пройдут и кино-показы.

«В этом году с кино-показами, как говорится, все сложилось. Посольство Аргентины дало нам права на показ шикарного фильма Карлоса Сауры «Танго», также на фестивале пройдет премьерный показ фильма «Киев, я тебя люблю», - рассказала она.

«Еще одна интересная презентация фильма начнется с диджейского сета, - поделилась Млинарич, - четыре ди-джея представят свою музыку и войдут со сцены в экран, потому что они же главные герои полнометражного художественного музыкального фильма, который называется Don't worry!»

Организатор фестиваля отметила: фильм частично снимался в Барселоне, и настолько понравился правительству Каталонии, что получил грамоту, как каталонская продукция и теперь является продукцией Каталонии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter