ГлавнаяКультура

Олега Скрипку поразила атмосфера фестиваля «Джаз Коктебель»

Фронтмен группы ВВ Олег Скрипка считает, что фестивали исключительно важны для развития культуры.

Олега Скрипку поразила атмосфера фестиваля «Джаз Коктебель»

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Фестиваль для артиста - это цель существования. Артисты создают свои проекты, чтобы рано или поздно оказаться на сцене большого, масштабного фестиваля. На второй позиций идут клубы и другие выступления. Поэтому без фестивалей культурная жизнь невозможна вообще.

Как музыкант ты долгое время ждешь, пока тебя пригласят на большой фестиваль, где ты сможешь проявить себя, качественно сыграть и т.п..

Есть хорошие фестивали, есть фестивали не совсем комфортные, поэтому я сам начал создавать фестивали. У меня есть видение, как это должно быть, так чтобы было комфортно мне, комфортно зрителям, комфортно артистам. Опять же повторюсь: фестиваль - это центровое для артиста.

Фестиваль «Джаз Коктебель» поразил меня своей атмосферой, в которую я с удовольствием окунусь снова», - сказал Олег Скрипка.

Справка. Девятый фестиваль «Джаз Коктебель 2011» пройдет в Коктебеле 15-18 сентября 2011г. Среди хедлайнеров фестиваля - всемирно известная польская певица Анна Мария Йопек; автор большинства саундтреков к фильмам Люка Бессона, композитор Эрик Серра; Карл Фриерсон, вокалист лаунж-группы «De Phazz»; королева блюза, легендарная американская world music гитаристка Деби Дэвис, представители чешской классической , экспериментальной, джазовой и импровизационной музыки ансамбль DoMa и другие. Традиционно будет установлена джазовая сцена в саду дома-музея Максимилиана Волошина.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook