ГлавнаяКультура

​«Джаз Коктебель» уже давно не джазовый фестиваль, - Алексей Коган

Не нужно привязываться к тому, что играют музыканты на фестивале «Джаз Коктебель», главное – то как они играют. Фестиваль представляет практически все музыкальные стили: в этом году будет много джаза, электронной музыки и диджейской.

​«Джаз Коктебель» уже давно не джазовый фестиваль, - Алексей Коган

Об этом на пресс-конференции рассказал куратор Волошинской сцены фестиваля «Джаз Коктебель» Алексей Коган, передает корреспондент LB.ua.

Он рассказал: в субботу, 17 сентября, в Коктебеле даст концерт группа «Аквариум», несмотря на то, что это не чисто джазовые исполнители.

Алексей Коган
Фото: Дмитрий Алексеенко
Алексей Коган

«Аквариум будет самым большим и кассовым концертом. Мы пригласил его для того чтоб собрать публику, и что тут плохого. Борис Гребенщиков очень много сделал для джаза, в его оркестре всегда было много хороших артистов, играющих на стыке разных жанров», - отметил Коган.

По словам президента фестиваля Лилии Млинарич, Аквариум будет специальным гостем. «Как специальные гости, например, в прошлом году выступала группа «Аукцыон». Аквариум же не просто специальный гость - это легенда. Группе в следующем году исполняется 40 лет», - уверена Млинарич.

«У Бориса Гребенщекова есть опыт участия в различных программах, он играет все и много. Кстати, для нашего фестиваля он отбирает особый состав и трек-лист будет особенным», - рассказала президент фестиваля.

Лилия Млинарич
Фото: Дмитрий Алексеенко
Лилия Млинарич

По ее словам, для БГ каждый приезд в Коктебель – особенное событие, именно потому он так долго отказывался выступать на «Джаз Коктебеле»: «Я уверена, что коктебельская публика поймет духовные поиски Бориса Борисовича. Они будут уместны на большой сцене".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter