Любовь и Киев

Чтобы выиграть выборы мэра, Попову нужно уйти в отставку?

Фото: Макс Левин

Еще вчера киевляне ругали КГГА на чем свет стоит, а уже сегодня Александр Мазурчак, в полной мере ответственный за наступление пушного снежного зверя в Киеве, уже купается во всеобщей любви.

На странице Мазурчака в фейсбуке жители города, еще вчера так страстно ненавидевшие его, пишут:

«Александр Владимирович, спасибо Вам большое и низкий Вам поклон,в Киеве был порядок Только Благодаря Вам и Вашим усилиям».

И: «Александр, очень жаль, что вы подали в отставку, Вы профессионал и только благодаря Вашим усилиям мы Киевляне были с надежным хозяином-профессионалом».

И такое: «МАЗУРЧАК МОЛОДЕЦ!!!!! РЕСПЕКТ ВАМ АЛЕКСАНДР!!!!!»

Город буквально в трауре: «Александр Владимирович, искренне сожалеем по поводу Вашей отставки, считаем ее преждевременной и НЕ справедливой. Уверены, что для Киева Ваша отставка- это серьезная потеря. Очень хочется верить, что киевляне еще будут иметь возможность по достоинству оценить Ваш профессионализм...»

И так далее, и тому подобное.

Вот уж воистину, один шаг отделяет чиновника КГГА от его обычного состояния — виновного во всем сферического козла в мерседесе — до настоящего хозяйственника, способного навести порядок в городе.

Будь Попов реальным кандидатом на реальный пост киевского мэра, и сам бы в отставку - да не пошел, а побежал. И это было бы первое его деяние, повысившее шансы на победу на выборах.

Но нет у нас ни мэра, ни кандидатов. Даже выборов — и тех может не быть. А есть лишь два параллельных Киева. В одном горожане — живут, любят, ненавидят, вязнут в снегу, поскальзываются на льду, убегают от сосулек. А в другом — власть, не чувствующая ни любви, ни ненависти, ни холода, и полагающая, что ее не видно за тонированным стеклом.

Виктория Герасимчук Виктория Герасимчук , заместитель главного редактора
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter