ГлавнаяБлоги

Алексей Бебешко, заведующий отделением ортопедии и травматологии, 49 лет

Алексей Бебешко

Возраст: 49 лет

Специальность: заведующий отделением ортопедии и травматологии «ОХМАТДЕТ»

Стаж: 25 лет

Отделение ортопедии и травматологии имеет 50-летний опыт лечения детей и подростков с тяжелыми травмами опорно-двигательного аппарата. Существует правило «золотого часа» – это промежуток времени после получения травмы, позволяющий наиболее эффективно оказать первую помощь.

У нас был весьма сложный случай. Десятилетний ребенок выпал из окна восьмого этажа. К нам в травмпункт он поступил в крайне тяжелом состоянии. У него был травматический шок, ушиб головного и спинного мозга, закрытая травма грудной клетки, ушиб сердца и легких, а также множество сложнейших переломов.

В травмпункте после приезда кареты скорой помощи его уже ждала бригада травматологов, хирургов, реаниматологов, нейрохирургов, невропатолог, окулист, челюстно-лицевой хирург, ЛОР, рентгенолог. Ребенок в кратчайший промежуток времени был всесторонне обследован. Благодаря совместной этапной работе специалистов разных профилей, которые действовали сразу несколькими бригадами, мы смогли не только спасти его жизнь, но и минимизировать последствия. Через месяц ребенок был выписан домой под наблюдение.

В связи с этим, в новом корпусе запланировано открытие Центра экстренной медицины, предназначенного для приема детей в крайне тяжелом состоянии с политравмой после ДТП или падений с высоты. Это позволит оказывать многопрофильную помощь в максимально краткие сроки.

В условиях нового корпуса «ОХМАТДЕТ» возможности оказания помощи маленьким пациентам возрастут в разы, а ее качество не будет уступать европейским стандартам.

Врачи за новый Охматдет Врачи за новый Охматдет , Блог проекта "Врачи за новый Охматдет"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter