Нардеп: у голландцев в головах каша по поводу референдума

Печать
Нардеп: у голландцев в головах каша по поводу референдума
Иванна Климпуш-Цинцадзе
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

Климпуш-Цинцадзе считает, что "против" Украины будут голосовать евроскептики.

Жители Нидерландов преимущественно не знают суть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и многие из них готовы голосовать против него на референдуме исключительно из-за скептического отношения к Евросоюзу в целом.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявила Иванна Климпуш-Цинцадзе, первый замглавы Комитета ВР по иностранным делам.

"Дискуссия далеко не об Украине. Она мифологизирована в сторону того, что происходит с Европейским союзом. Многие из голландцев уверены в том, что они, голосуя против Соглашения об ассоциации, голосуют против Европейского союза. В головах там, к сожалению, каша", - сказала она.

С ней согласился и посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Голландцы не знают, о чем Соглашение об ассоциации. Я думаю, что никто даже из присутствующих в зале не прочитал тысячу страниц соглашения, в том числе и я. Голландцы не понимают, о чем оно. И если вы спросите: а что нужно изменить в Соглашении об ассоциации, чтобы оно вам понравилось, никто вам не даст ответа. Потому что референдум - он об Европейском союзе, а не про Украину", - сказал он.

Кулеба отметил, что один раз Нидерланды уже остановили важный для ЕС процесс создания европейской конституции из-за своего евроскептицизма. При этом он заверил, что даже негативный итог референдума не сможет остановить процесс евроинтеграции Украины.

"Каким бы ни был результат референдума в Голландии, он не остановит процесс интеграции Украины. Это точка", - сказал он.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум, на котором будет вынесен вопрос: вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС? Правительство Нидерландов планирует провести кампанию в поддержку положительного голосования на референдуме.

Тэги: Нидерланды, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Кулеба Дмитрий , референдум в Нидерландах
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей