Все публикацииПолитика

Министр АПК Павленко отчитался о кадровой политике

Ведомство провело уже 250 конкурсных отборов.

Министр АПК Павленко отчитался о кадровой политике
Фото: Макс Требухов

Министр аграрной политики Алексей Павленко заявил, что ему удалось уничтожить кадровую коррупцию в ведомстве.

"Директора госпредприятий избираются исключительно через прозрачные конкурсы. Уже состоялись 250 отборов, в которых приняли участие более 1000 кандидатов. Открытость, честность и прозрачность - именно этими основными принципами мы вооружились, начиная кадровые изменения в декабре прошлого года. Более того, сегодня наше ведомство стало неоспоримым лидером по количеству и качеству проведенных конкурсов", - рассказал Павленко, отчитываясь о своей работе за год.

"Мы информируем в открытом доступе о вакансии и требования к кандидатам. Подобная практика существует, например, в Германии и Франции, где претендентов на должность государственного служащего публично информируют о наличии свободной вакансии", - отметил он.

По его словам, сейчас продолжается отбор директоров 57 ГП, в том числе на такие важные предприятия как "Укрспирт" и "Артемсоль". "В состав кадровой комиссии входят эксперты авторитетных рекрутинговых агентств и консалтинговых компаний, среди которых: Jansen Capital Managment, Deloitte & Touche Ltd, Partner at Talent Advisors, HRM ", - отметил министр.