Сакварелидзе: Порошенко и Саакашвили в одной команде

Печать
Сакварелидзе: Порошенко и Саакашвили в одной команде
Фото: 24tv.ua

Одесский прокурор отрицает наличие конфликта у Саакашвили и Яценюка.

Заместитель Генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе не считает свое назначение в региональную прокуратуру ссылкой в результате конфликта с главой ГПУ Виктором Шокиным.

Об этом он заявил в интервью Соне Кошкиной.

"Я же до сих пор являюсь заместителем Генерального прокурора, курирую Генеральную инспекцию. Для меня это (назначение в Одессу, - ред.) не ссылка, а дополнительный ресурс, поскольку я считаю себя командным человеком, игроком и никогда не уходил далеко от своей команды", - отметил Сакварелидзе. Команда, по его словам, состоит из тех людей, которые хотят менять страну.

"На работу (в Украину, - ред.) меня пригласил Петр Алексеевич Порошенко. Михеил и Петр Алексеевич сегодня в одной команде, так что я считаю себя командой Президента", - добавил прокурор.

Вместе с тем, Сакварелидзе отрицает наличие конфликта у Михаила Саакашвили с премьер-министром Арсением Яценюком.

"Я не думаю, что у Михеила есть конфликт с Яценюком. Михеил Саакашвили и все мы не можем нормально жить и дышать в той среде, которая противоречит нашим принципам, в нездоровой политической среде. Любой лидер, любой политик, у которого есть рычаги влияния, но он их не задействует во благо прогресса или, наоборот, мешает ему, будет нашим оппонентом. Если в этой коррупционной схеме будут следы Кабмина, мы об этом открыто объявим", - заявил замгенпрокурора.

Как известно, прокуратура обвинила руководство Одесского припортового завода в нанесении ущерба государству на сумму в размере 4 млрд гривен. Силовики провели обыск и изъяли документы. Правоохранители установили, что должностные лица предприятия реализовывали продукцию иностранному контрагенту по заниженным ценам. Говоря о ситуации вокруг ОПЗ, Сакварелидзе прямо указал на близкого соратника Яценюка – Николая Мартыненко.

К Игорю Кононенко, который также считается причастным к нелегальным схемам на ОПЗ, у силовиков претензий на данный момент, по словам Сакварелидзе, нет.

"Если следствие выйдет на уважаемого Кононенко – мы не будем стесняться об этом открыто заявить", - заявил одесский прокурор.

Подробнее читайте в полном тексте интервью: "Сакварелидзе: «С ворами, рейдерами, мафиози мы никогда не договаривались»"

Тэги: ОПЗ, Арсений Яценюк, Николай Мартыненко, Петр Порошенко, Давид Сакварелидзе
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей