Все публикацииПолитика

В Кривом Роге мэром объявлен Вилкул-старший с преимуществом в 752 голоса

Партия "Самопомощь" не признает результаты выборов.

В Кривом Роге мэром объявлен Вилкул-старший с преимуществом в 752 голоса
Юрий Вилкул
Фото: kryvyirih.dp.ua

Криворожская городская избирательная комиссия установила результаты выборов. С преимуществом 752 голоса победителем второго тура объявлен действующий градоначальник Юрий Вилкул.

За Юрия Вилкула проголосовали 89 209 участников выборов. Представителю "Самопомощи" Юрию Милобогу отдали свои голоса 88 457 избирателей, пишет издание "Сайт города Кривого Рога".

Результаты голосования, дающие преимущество Юрию Вилкулу, утвердили 12 членов комиссии. В то же время 6 членов комиссии проголосовали против утверждения результатов выборов, поскольку считают возможной их фальсификацию. В частности, внимание наблюдателей привлекла разница между тем, как голосовали в Ингулецком районе города и тем, как голосовали в остальных районах Кривого Рога.

Нардеп от "Самопомощи" Семен Семенченко в своем фейсбуке сообщил, что партия не признает результатов подсчета голосов. "Для защиты результатов голосования и противодействия фальсификациям создан оперативный штаб в который вошли представители политических партий и гражданских активистов, поддержавших Юрия Милобога на выборах городского головы. Учитывая уровень коррупции и контроля "регионалов" за местными судами, органами власти и избиркомом, жителям Кривого Рога нужно быть готовым защитить результаты своего волеизьявления", - написал он в фейсбуке.

Накануне "Самопомощь" по результатам подсчетов 80% бюллетеней сообщила, что Милобог набирает 49,9%, а Вилкул - 48,0%.

Напомним, что в первом туре Юрий Вилкул набрал 45,13% голосов, Юрий Милобог - 10,70%.