Все публикацииПолитика

Путин пойдет на дестабилизацию ситуации на Донбассе, если не получит желаемого по Сирии, - Климкин

Встреча Путина и Обамы может многое решить.

Путин пойдет на дестабилизацию ситуации на Донбассе, если не получит желаемого по Сирии, - Климкин
Фото: 24.ua

Если лидеры европейских стран и США не отреагируют должным образом на участие России в сирийский конфликте, Президент России Владимир Путин может снова пойти на дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

Такое мнение в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" высказал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Я согласен с тем, что в случае, если ситуация по Сирии и по некоторым другим вопросам не найдет определенного продолжения в разговорах в Вашингтоне и – в несколько меньшей степени – с Европейским Союзом, Россия и Путин могут сознательно пойти на дестабилизацию ситуации на Донбассе", - отметил Климкин.

Вместе с тем, глава МИДа выразил уверенность, что в нынешней ситуации попытки атаковать Марьинку, которые предпринимались перед переговорами в Минске, не сработают.

"В случае, если это произойдет (возобновление активных военных действий со стороны РФ - ред.), такая дестабилизация будет направлена на нас – на Украину. Это – новая логика, в залоге которой мы будем жить длительное время. Должны научиться жить", - резюмировал Климкин.

Напомним, 28 сентября в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама после длительных колебаний все-таки встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. Ожидается, что американский лидер может затронуть тему прекращения огня на востоке Украины, а также участие России в сирийском конфликте.