ГлавнаяПолитика

Россия отправляет военных в Сирию из Севастополя

Ранее российский корабль с БТРами был замечен на Босфоре.

Россия отправляет военных в Сирию из Севастополя
Николай Фильченков
Фото: Википедия

Информация об усилении российского военного присутствия в Сирии получает все больше подтверждений. Сегодня источник LB.ua в Севастополе сообщил, что некоторых российских военных отправляют в эту арабскую республику. В случае, о котором нам известно, речь идет о российских военных, которые до аннексии Крыма Россией уже служили на Черноморском флоте.

Моряки российского флота часто бывали в Сирии и в прошлые годы. В городе Тартус расположен так называемый Пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии. Соглашение о его аренде было подписано с правительством Сирии еще в 1971 году.

В последнее время Россия активно использует своих военных в Севастополе в вооруженных конфликтах. Так, корабли Черноморского флота РФ участвовали в нападении на Грузию в 2008 году. В 2013 году Россия отправила целый отряд кораблей Черноморского флота к берегам Сирии.

В августе 2015 года российский корабль класса Alligator (по натовской классификации) "Николай Фильченков" (на фото), входящий в состав российского Черноморского флота, был замечен у Стамбула в Босфорском проливе. На его борту можно было увидеть военную технику.Автор издания The Daily Beast Майкл Вейс пишет, что на видео из Сирии также видна военная техника российского происхождения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter