Все публикацииПолитика

Порошенко призвал расширить санкции из-за выборов в "ДНР"

Минский процесс оказался под угрозой срыва.

Порошенко призвал расширить санкции из-за выборов в "ДНР"
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко призвал к продолжению и расширению санкций в ответ на решение "ДНР" провести незаконные выборы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко считает, что это решение представляет огромную опасность для Минских договоренностей.

«Минский процесс, который был основан 5 сентября прошлого года, претерпел очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов 2 ноября прошлого года, и я хочу подчеркнуть на большой опасности, которую создает решение о проведении фейковых выборов 18 октября и 1 ноября", – заявил Порошенко на встрече с членами комитета ЕС по политике безопасности.

"Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, а и за свободу, демократию, за европейские ценности", – добавил он.

Напомним, главарь "ДНР" Александр Захарченко в среду подписал "указ" о назначении выборов в органы местного самоуправления на 18 октября 2015 года. Ранее в "ЛНР" назначили "выборы" на 1 ноября.

Украина и Запад ранее заявляли, что самопровозглашенные выборы в "ДНР" и "ЛНР" будут означать срыв минского процесса и повлекут санкции.