Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует отставки Гелетея (документ)

Соболев винит министра в гибели бойцов под Иловайском.

"Батькивщина" требует отставки Гелетея (документ)
Фото: www.dyvys.in

Фракция "Батькивщины" в Верховной Раде призвала президента Петра Порошенко внести в парламент документы на увольнения министра обороны Валерия Гелетея.

Как сообщает пресс-служба партии, об этом говорится в письме главы фракции Сергея Соболева, отправленном Порошенко.

"От имени группы народных депутатов из фракции ВО "Батькивщина" хочу выразить вам как верховному главнокомандующему Украины глубокую обеспокоенность действиями министра обороны Гелетея Валерия Викторовича. Имеющаяся у нас информация свидетельствует, что просчеты высшего руководства Вооруженных сил привели к трагической гибели сотен украинских бойцов в окружении под Иловайском. Из-за неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО проходит в условиях постоянной нехватки оружия, продовольствия, оборудования. Пресса пестрит сообщениями о бесхозяйственности и коррупции в армии", - говорится в письме.

"Батькивщина" также отмечает, что заявление Гелетея о возможном применении Россией тактического ядерного оружия дискредитирует военное командование, а его критика в адрес добровольческих батальонов унижает достоинство бойцов, которые принимают участие в АТО.

"Дальнейшее пребывание господина Гелетея на посту министра обороны будет деморализовывать украинские Вооруженные силы и угрожает безопасности Украины. В связи с этим, прошу вас, господин президент, как верховного главнокомандующего Украины поскорее внести в Верховную Раду Украины представление на увольнение Гелетея Валерия Викторовича с должности министра обороны и внести представление на назначение нового министра. Фракция ВО "Батькивщина" готова немедленно инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения этого вопроса", - говорится в письме.

Письмо Соболева Порошенко об отставке Гелетея
Фото: batkivshchyna.com.ua
Письмо Соболева Порошенко об отставке Гелетея

Напомним, что Гелетей возглавил Минобороны 3 июля этого года.