Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Наша Украина" объявила себя третьей силой

По словам Ванниковой, наиболее близка НУ по идеологии партия "Свобода".

"Наша Украина" объявила себя третьей силой
Фото: Макс Левин

Четвертый номер в списке "Нашей Украины", пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что ее политсила - патриотическая оппозиция № 1.

Об этом она сказала в интервью Радио "Свобода".

"Мы – патриотическая оппозиция № 1. Мы, действительно, третья политическая сила. И мы считаем, что и так называема Объединена оппозиция, и партия власти – это технологические бизнес-группировки, группировки по интересам. Это не те сили, которые будут отстаивать украинский интерес. И мы это видим сейчас – после подписания "языкового" закона и после квази-протестов оппозиции, так называемой, в парламенте", - сказала она.

Ванникова добавила, что для "Нашей Украины" невозможно объединяться с этими силами.

"Оппозиция у нас ненастоящая. Я вам скажу больше, и власть у нас скоро будет ненастоящая. Петр Симоненко – главный коммунист – сделал заявление о том, что у него к украинскому гимну, оказывается, уже есть вопросы. Это логические шаги, после подписания президентом Януковичем "языкового" закона. Это говорит лишь об одном, что у нас скоро не будет государства, не будет гимна, не будет нашего флага и нашего герба, что мы теряем страну", - сказала один из кандидатов депутаты от НУ.

На вопрос, кто может стать союзником партии, Ванникова отметила:

"На данный момент я не вижу, честно вам скажу. Жаль. Но там, где наши интересы будут совпадать в сфере социальной защиты, языковой защиты украинца – бесспорно, мы будем находить союзников. Наиболее близка нам по идеологии – это партия "Свобода".

Вместе с тем она добавила, что и самых больших неприятностей ожидает от "потенциальных соратников"

"Как подсказывает мне мой политический опыт во время пребывания на должности пресс-секретаря президента Виктора Ющенко, самое большое сопротивление и самые большие препятствия, к сожалению, совершались из лагеря наших соратников и так называемых соратниц – людей, которые должны были бы быть нашими единомышленниками", - сказала Ванникова.