ГлавнаяМир

На саммите G7 не ожидается голосование по возвращению России, - официальный представитель США

Россия официально не просила о повторном приеме в "Группу семи".

На саммите G7 не ожидается голосование по возвращению России, - официальный представитель США
Фото: yuzle.com

Группа мировых лидеров "Большой семерки", вероятно, обсудит на своей встрече в эти выходные вопрос о возвращении России, но голосование по этому вопросу маловероятно, поскольку группа работает на основе консенсуса.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента США Дональда Трампа.

Чиновник отметил, что Россия официально не просила о повторном приеме в группу. Представитель администрации Трампа отметил, что это необходимо для любого такого шага.

Также отмечается, что Трамп проведет индивидуальные встречи с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Канады во время своей поездки во Францию.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп выразил уверенность в необходимости расширить формат G7 до G8, возобновив в нем членство России. Об этом он заявил за несколько дней до саммита "большой семерки", который пройдет 24-26 августа во французском Биаррице. Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Великобритании Борис Джонсон сошлись во мнении, что сейчас возвращать Россию в G7 было бы преждевременным.

Россия была исключена из состава G8 в 2014 году после аннексии украинского Крыма. В июне 2018 года глава Белого дома уже высказывался за возвращение РФ в этот международный клуб, но предложение не нашло отклика у других его членов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter