ГлавнаяМир

Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал своей альма-матер 1,8 млрд долларов

Майкл Блумберг уверен, что в колледж нельзя принимать из-за банковского счета родителей

Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал своей альма-матер 1,8 млрд долларов
Майкл Блумберг
Фото: EPA/UPG

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвовал $1,8 млрд университету Джонса Хопкинса, который закончил сам. Об этом Блумберг написал на своей странице в Твиттере.

По словам Блумберга, благодаря щедрому пожертвованию университет сможет набирать перспективных студентов, а не отдавать предпочтение богатым. "Я хочу дать те же возможности, что были у меня, поколениям талантливых студентов, независимо от их обеспеченности", — заявил меценат.

В колонке для New York Times Блумберг написал, что ни одного выпускника не стоит не принимать в колледж только из-за банковского счета его семьи. "Почти все колледжи обращают внимание на платежеспособность при рассмотрении документов на поступление. Это приводит к тому, что студентам с высокой успеваемостью часто отказывают, чтобы сохранить места для учащихся из семей с высокими доходами", - написал Блумберг.

Wall Street Journal отмечает, что дар Блумберга стало самым крупным единоразовым пожертвованием в истории всех исследовательских учреждений США.

Университет Джонса Хопкинса — частный исследовательский вуз, основанный американским предпринимателем Джонсом Хопкинсом в городе Балтимор (штат Мэриленд) в 1876 году. Он считается вторым после Массачусетского технологического института вузом по объему военных проектов в США.

Майкл Блумберг окончил Университет Джонса Хопкинса и Гарвардскую школу бизнеса в 1964 году. С 2002 по 2013 год он занимал пост мэра Нью-Йорка. Он входит в список самых богатых людей мира по версии издания Forbes. Блумберг занимает десятую строчку рейтинга с состоянием в $46,3 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter