ГлавнаяМир

Полиция рассказала о конфликте техасского стрелка с тещей

Причиной стрельбы считают ссору Девина Келли с семьей.

Полиция рассказала о конфликте техасского стрелка с тещей
Дэвин Патрик Келли
Фото: Twitter

Причиной стрельбы в баптистской церкви в Техасе, в результате которой погибли 26 человек, мог быть семейный конфликт конфликт между нападавшим Девином Келли и его тещей, рассказал CNN глава регионального департамента общественной безопасности штата Техас Мартин Фримен.

"Это бессмысленное преступление, но мы можем сказать, что внутри семьи [открывшего огонь по людям Девина Келли] происходил конфликт", - сказал Фримен. На богослужения в церковь, где произошла стрельба, по его данным, регулярно ходила теща Келли, которая получала от него угрозы. Однако чем именно американец угрожал своей родственнице, в местной полиции не уточнили.

"В этой церкви присутствовала теща подозреваемого", - уточнил Фримен, добавив, что в настоящее время не может "вдаваться в подробности этого внутреннего конфликта, который полицейские до сих пор проверяют и тщательно расследуют".

"Но мы хотели бы сказать, что он [семейный конфликт] был", - отметил глава регионального департамента общественной безопасности. "Это [преступление] не было мотивировано расовой принадлежностью и не было совершено по религиозным убеждениям. Внутренний конфликт с семьей и родственниками [был причиной инцидента]", - заключил он.

Стрельба в церкви техасского города Сатерленд-Спрингс произошла 5 ноября. Нападавший открыл огонь по прихожанам из автоматической винтовки. В результате погибли 26 человек, еще 20 получили ранения. Позже стало известно, что стрельбу по людям открыл американец Девин Келли. По информации местных властей, после этого он покончил жизнь самоубийством.

В 2010–2014 годах Келли проходил службу в американских ВВС. В 2012-м он был отдан под трибунал из-за насилия над женой и дочерью. 7 ноября CNN сообщил, что среди жертв стрельбы в техасской церкви была также некая Лула Уайт, 71-летняя бабушка жены Келли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter