ГлавнаяМир

У Елизаветы II обнаружили $13 млн в офшорах на Кайманах и Бермудах

В британском герцогстве отметили, что в этих инвестициях нет ничего незаконного, а королева исправно платит налоги.

У Елизаветы II обнаружили $13 млн в офшорах на Кайманах и Бермудах

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал отчет Paradise Papers, в котором утверждается, что королева Великобритании Елизавета II инвестировала 10 млн фунтов стерлингов ($13 млн) в офшоры.

Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что в 2004 и 2005 годах герцогство Ланкастерское, которое управляет личными финансами королевы, инвестировало средства в две офшорные компании на Бермудских и Каймановых островах - в лизинговую компанию BrightHouse, которую обвиняли в том, что она наживалась на бедных, а также компанию Threshers - сеть британских магазинов, которая обанкротилась, задолжав 17,5 млн фунтов налогов.

В британском герцогстве отметили, что таким образом королева не нарушает никаких законов. Кроме того, отмечается, что в этих инвестициях нет ничего незаконного, и королева исправно платит налоги. Также нет подтверждения, что королева знала об отдельных инвестициях, которые делались от ее имени.

Напомним, королева Великобритании находится на троне уже 65 лет. В начале августа британские СМИ сообщили о планах Елизаветы II отречься от престола, но позже эта информация была опровергнута.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter