ГлавнаяМир

Манафорт предложил $12 млн за освобождение из-под домашнего ареста

Также он предложил ограничить его передвижения Нью-Йорком, Вашингтоном, Флоридой до суда.

Манафорт предложил $12 млн за освобождение из-под домашнего ареста
Фото: politeka.net

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт предложил 12 млн долларов в виде недвижимости и активов по страхованию жизни за освобождение его из-под домашнего ареста. Об этом пишут агентства Reuters и Associated Press со ссылкой на материалы суда, передает Голос Америки.

В заявлении от 4 ноября Манафорт также предложил ограничить его передвижения Нью-Йорком, Вашингтоном, Флоридой до суда по обвинениям в его адрес.

2 ноября суд в США отклонил просьбу Манафорта об освобождении его от домашнего ареста. Судья в Вашингтоне отвергла такую же просьбу его коллеги Ричарда Гейтса, проходящего с ним по одному делу. Оба обвиняются в отмывании средств, полученных в качестве консультантов украинской "Партии регионов", ее лидера и бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Манафорт и Гейтс заявляли, что риска их побега нет и что значительный финансовый залог является достаточной гарантией, что они не будут уклоняться от дальнейших судебных слушаний.

30 октября Окружной суд округа Колумбия отпустил обоих задержанных под домашний арест и залог. Для Манафорта он составил 10 млн долларов, для Гейтса - 5 млн долларов. Оба не признали себя виновными ни по одному из обвинений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter