ГлавнаяМир

Из Большого театра в Москве эвакуируют 3,5 тысячи людей

В воскресенье в городе "заминировали" около 30 объектов.

Из Большого театра в Москве эвакуируют 3,5 тысячи людей
Фото: twitter.com/Pupshev

В связи с угрозой взрыва из здания Большого театра в центре Москвы эвакуируют около 3,5 тысяч человек. Сообщения о заминировании коснулись также гостиницы "Метрополь" и ГУМа. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. В то же время экстренные службы провели эвакуацию посетителей ГУМа и «Метрополя».

В течение сегодняшнего дня в Москве проверили уже около 30 объектов из-за сообщений об «заминировании». Из них эвакуировали 30 тысяч человек, говорится в сообщении.

Среди "заминированных" объектов - крупные торговые центры и магазины, кинотеатры, жилые дома, кафе, рестораны, гостиницы. В частности угрозу взрыва проверяли в торговых центрах "Европейский" на Киевской площади, "Охотный Ряд" на Манежной площади, "Дисконт" на юге Москвы, "Атриум" на улице Земляной Вал, галереи "Атлантис".

Отметим, волна анонимных звонков о "минировании" зданий в российских городах идет с 11 сентября. За это время атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тыс. объектов в 170 городах. Более одного миллиона человек были эвакуированы. 

По фактам многочисленныхсообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter