ГлавнаяМир

Интерпол и "Лаборатория Касперского" подписали новое соглашение о сотрудничестве

Международную организацию уголовной полиции не смутили претензии США к "Касперскому".

Интерпол и "Лаборатория Касперского" подписали новое соглашение о сотрудничестве
Фото: grantist.com

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и "Лаборатория Касперского" подписали новое соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с киберпреступностью, сообщат Русская служба Би-би-си.

Первое такое соглашение они заключили в 2014 году. С тех пор, отмечается в сообщении Интерпола, специалисты "Лаборатории Касперского" регулярно делились информацией о новых киберугрозах с правоохранительными органами стран, входящих в организацию.

Так, эксперты "Лаборатории Касперского" участвовали в операциях по ликвидации ботнетов - сетей зараженных компьютеров, которыми можно управлять дистанционно без ведома владельцев, отметили в Интерполе.

Как сообщалось, США запретили использование программ компании в госструктурах, сочтя их небезопасными из-за предполагаемых связей ее основателя Евгения Касперского с российскими спецслужбами. Касперский обвинения отрицает.

Накануне The Washington Post сообщила, что об опасности программ "Касперского" США предупредил Израиль. Израильские спецслужбы обнаружили в программах российской компании хакерские инструменты, которые используются американским Агентством национальной безопасности. Они заподозрили программы "Лаборатории Касперского" в краже этой информации. В компании все обвинения отвергают.

Ранее сегодня газета Wall Street Journal со ссылкой источники сообщила, что российское правительство использовало антивирусы Касперского для поиска "сверхсекретных документов" на компьютерах по всему миру.