ГлавнаяМир

Интерпол и "Лаборатория Касперского" подписали новое соглашение о сотрудничестве

Международную организацию уголовной полиции не смутили претензии США к "Касперскому".

Интерпол и "Лаборатория Касперского" подписали новое соглашение о сотрудничестве
Фото: grantist.com

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и "Лаборатория Касперского" подписали новое соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с киберпреступностью, сообщат Русская служба Би-би-си.

Первое такое соглашение они заключили в 2014 году. С тех пор, отмечается в сообщении Интерпола, специалисты "Лаборатории Касперского" регулярно делились информацией о новых киберугрозах с правоохранительными органами стран, входящих в организацию.

Так, эксперты "Лаборатории Касперского" участвовали в операциях по ликвидации ботнетов - сетей зараженных компьютеров, которыми можно управлять дистанционно без ведома владельцев, отметили в Интерполе.

Как сообщалось, США запретили использование программ компании в госструктурах, сочтя их небезопасными из-за предполагаемых связей ее основателя Евгения Касперского с российскими спецслужбами. Касперский обвинения отрицает.

Накануне The Washington Post сообщила, что об опасности программ "Касперского" США предупредил Израиль. Израильские спецслужбы обнаружили в программах российской компании хакерские инструменты, которые используются американским Агентством национальной безопасности. Они заподозрили программы "Лаборатории Касперского" в краже этой информации. В компании все обвинения отвергают.

Ранее сегодня газета Wall Street Journal со ссылкой источники сообщила, что российское правительство использовало антивирусы Касперского для поиска "сверхсекретных документов" на компьютерах по всему миру.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter