ГлавнаяМир

Убивший бензопилой продавца ТЦ в Минске напал с ножом на сотрудника колонии

Владислав Казакевич осужден к 15 годам лишения свободы.

Убивший бензопилой продавца ТЦ в Минске напал с ножом на сотрудника колонии
Фото: tyt.by

Осужденный за нападение на посетителей торгового центра в Минске и убийство человека Владислав Казакевич напал на охранника исправительной колонии, где отбывает наказание.

Об этом сообщают Белорусские новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

По данным издания, при выводе Казакевича на прогулку во время проведения стандартной процедуры досмотра сработал металлодетектор в области его левого рукава.

"Осужденному было предложено сдать запрещенный предмет. Однако Казакевич правой рукой выхватил из левого рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника администрации колонии", - говорится в сообщении.

Преступник был обезоружен. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

8 октября 2016 года на тот момент 17-летний Владислав Казакевич с бензопилой и топором напал на работников и посетителей торгового центра "Новая Европа" в Минске. В результате нападения погибла женщина, работавшая в ТЦ продавцом, еще два человека пострадали.

В марте 2017 года Минский городской суд признал Владислава Казакевича виновным в убийстве, покушении на убийство и злостном хулиганстве и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Верховный суд оставил приговор без изменений.