ГлавнаяМир

В Белом доме заявили о возможном личном вмешательстве Путина в выборы президента США

Пресс-секретарь Обамы заявил, что "только самые высокопоставленные представители правительства РФ могли одобрить эти действия".

В Белом доме заявили о возможном личном вмешательстве Путина в выборы президента США
Белый дом
Фото: EPA/UPG

В Белом доме допустили, что президент РФ Владимир Путин мог быть лично вовлечен в кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Об этом сообщает BBC.

"Все, что мы знаем о том, как функционирует Россия и как Путин контролирует правительство, наводит на мысль о том, что, когда речь идет о таком значительном кибервторжении, как это, мы говорим о самых высоких уровнях правительства, - заявил советник американского президента Барака Обамы Бен Родс. - И в конечном итоге Владимир Путин - это тот представитель (российских) властей, который отвечает за их действия".

По данным Associated Press, пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест, комментируя ситуацию, напомнил о заключении американских спецслужб, согласно которому "только самые высокопоставленные представители российского правительства могли одобрить эти действия". Эрнест сказал, что упоминание "самых высокопоставленных чиновников" не является чем-то неопределенным. "Это достаточно очевидно", - отметил он.

Накануне NBC News, ссылаясь на высокопоставленных сотрудников американских спецслужб, рассказал о "личном участии" Путина в кампании по вмешательству в выборы президента США. Телеканал привел данные американской разведки, которая "с высоким уровнем уверенности" допустила, что Путин мог лично принимать решения и том, как поступать с украденной хакерами информацией о Демократической партии в США.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал эти обвинения "смешной чушью".

Напомним, что 7 октября США официально обвинили Россию во вмешательстве в выборы президента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter