ГлавнаяМир

Генсек ООН заявил о выводе миротворцев из Либерии

Впервые за 13 лет ответственность за судьбу Либерии возьмут на себя национальные власти.

Генсек ООН заявил о выводе миротворцев из Либерии
Фото: http://sammler.ru

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о выводе миротворцев из Либерии, поскольку в стране удалось укрепить государственную власть и механизмы, которые позволят либерийцам самостоятельно поддерживать в стране мир и стабильность.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

"Генеральный секретарь ООН отдает должное готовности народа и правительства Либерии добиваться прочного мира после окончания конфликта, ставшего причиной развертывания Миссии ООН в Либерии в октябре 2003 года", - говорится в заявлении Пан Ги Муна.

Генсек ООН отметил, что укрепление безопасности и стабильности в Либерии позволило ООН завершить свою миротворческую деятельность в стране.

Он подчеркнул, что впервые за 13 лет ответственность за судьбу Либерии и защиту ее граждан полностью возьмут на себя национальные власти - миротворческая миссия ООН передала все полномочия в сфере обеспечения безопасности либерийскому правительству.

Миссия ООН в Либерии была учреждена резолюцией Совета Безопасности 1509 от 19 сентября 2003 года для помощи в налаживании мирной жизни после затяжной гражданской войны. По состоянию на 30 апреля 2016 года в ее составе было 2674 военнослужащих, 65 военных наблюдателей, 632 полицейских и 358 человек из числа гражданского персонала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter