ГлавнаяМир

Противники "Брексита" убили депутата, США хотят уничтожить Россию, Путин консультируется с инопланетянами, - обзор роспропаганды

Убийство британского депутата Джо Кокс было запланированным, агрессивный Запад готовит нападения на "мирную" Россию, Китай - часть древней России, а западные певцы и Джамала - сатанисты, - такими были главные темы российской пропаганды за последнюю неделю, замеченные DisinfoReview.

Заговоры Запада

Как известно, прокремлевские СМИ могут использовать любую трагедию для распространения дезинформации, страха, путаницы и конспирологических теорий. Так, мы уже видели, как они сосредоточили внимание на якобы организованных терактах в Брюсселе, на новостях об организации кризиса с беженцами, на заговорах Запада в конфликтах в Украине и в Нагорном Карабахе, заговорах о трагедии МН17 и многих других.

В последние дни прокремлевские СМИ сосредоточились на трагическом убийстве британского парламентария Джо Кокс. "Первый канал" сравнил это убийство с казнью Бориса Немцова в феврале 2015 года, предположив, что "власти" могли организовать смерть Кокс.

Аналогичные заявления были сделаны несколькими чешскими сайтами: смерть Джо Кокс была "просто игрой с общественным мнением" , сторонники европейской интеграции "пожертвовали Джо Кокс с целью манипулирования массами" 

Антироссийские заговоры

В искаженной перспективе некоторых прокремлевских СМИ, западные "элиты" сосредоточены не только на терактах против своего собственного народа, но и на военных нападениях на мирную Россию. Блог-сайт, специализирующийся на военных новостях, убеждает своих читателей в том, что США и Германия планируют присоединить Калининградскую область.

США также якобы хотят уничтожить Российскую Федерацию и разделить ее на ряд независимых государств. А запрет на участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио для прокремлевских СМИ является просто еще одним доказательством гибридной войны, которую Запад ведет против России.

Петр Толстой, ведущий "Первого канала", использовал свое популярное ток-шоу на этой неделе, чтобы сравнить НАТО с нацистской Германией. Он также сказал, что оборонительный Альянс представляет такую же угрозу для России, что и гитлеровский Рейх в 1941 году. Конечно, НАТО, в отличие от нацистской Германии (или же сегодняшней России), не оккупирует какую-либо суверенную страну или ее части.

И еще заговоры

Были еще много сенсационных историй, представленных прокремлевскими СМИ в последние дни. Например, от контролируемого государством РЕН ТВ мы узнали, что Владимир Путин добился успехов в Сирии, потому что он консультируется с инопланетянами. Через несколько дней тот же телеканал объяснил, что Китай был частью древней России. И что человечество берет свое начало не в Африке, как говорит нам наука, а в Сибири.

В то время как Россия является колыбелью цивилизации, западная цивилизация находится под контролем масонов, иллюминатов и сатанистов. Это подтверждается западными эстрадными артистами, такими как Jay-Z, Бейонсе и Мадонна, чьи концерты фактически являются сеансами массового поклонения. Очевидно, что Джамала выиграла "Евровидение" только потому, что "элитам" нужно было поднять вопрос оккупации Крыма - она также является "одной из них".

И хотя европейские элиты организовывают теракты против своего собственного населения, они также заботятся о пищевых предпочтениях своего населения, в очень авторитетной манере. Так, как сообщает грузинское СМИ, Швейцария закрыла сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s после того, как Европейский комиссар по сельскому хозяйству Даков Чолош получил более 120 заявлений с требованием правового запрета на любой фаст-фуд.

Три мелкие детали: Швейцария не является частью ЕС, г-н Чолош уже не комиссар, а McDonald’s по-прежнему работает в Швейцарии.

Перевод: Юрий Михайлов

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter