ГлавнаяМир

В Британии во время встречи с избирателями убили депутата парламента (обновлено)

Джо Кокс могли застрелить за проевропейские взгляды.

В Британии во время встречи с избирателями убили депутата парламента (обновлено)
Фото: podrobnosti.ua

Депутат парламента Великобритании, член Лейбористской партии Джо Кокс скончалась в больнице от полученных ранений. В 41-летнюю женщину трижды выстрелили и несколько раз ударили ножом.

Как сообщает ВВС, инцидент произошел в избирательном округе Джо Кокс.

Очевидцы рассказывают, что Кокс была ранена, после того оказалась вовлеченной в спор двух мужчин в деревне Берсталл. После того как в нее выстрелили, женщина некоторое время лежала на мостовой с сильным кровотечением, затем один из местных жителей вызвал скорую помощь. Легкие ранения получил мужчина в возрасте 77 лет.

После нападения был задержан 52-летний мужчина. ВВС в своем "Твиттере" опубликовала момент задержания нападавшего полицией.

Газета Manchester Evening News сообщила, что задержанного за нападение мужчину зовут Томми Мэр (Tommy Mair). По словам свидетелей, перед тем как напасть на депутата, он выкрикнул: "Первым делом Британия!".

Кокс являлась активным сторонником сохранения членства Великобритании в Евросоюзе. Она также работала советником жены бывшего британского премьера Гордона Брауна.

Две официальные кампании, выступающие за выход Великобритании из Евросоюза и против этого, были приостановлены после нападения на политика. Премьер-министр Дэвид Кэмерон отменил запланированный визит в Гибралтар.

23 июня в Великобритании состоится референдум, посвященный членству страны в ЕС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter