ГлавнаяМир

ВВС США потеряли все данные о внутренних расследованиях с 2004 года

Речь идет о 100 тыс. расследований.

ВВС США потеряли все данные о внутренних расследованиях с 2004 года
Фото: syria.t30p.ru

Из-за компьютерного сбоя руководство ВВС США потеряло все данные о внутренних расследованиях с 2004 года.

Об этом сообщает Defense One.

Согласно этой информации, с компьютеров прокуратуры ВВС и отдела по связям с законодательными органами исчезла вся информация с 2004 года: и о мелких трудовых спорах, и о крупных делах о возможных мошенничествах, все жалобы и результаты внутренних расследований. В общей сложности речь идет о 100 тыс. расследований.

В компании Lockheed Martin, которая занималась управлением базой данных, не могут объяснить причину сбоя. Defense One поясняет, что Lockheed Martin пыталась самостоятельно восстановить информацию на протяжении двух недель и лишь потом обратилась к представителям ВВС.

Силовики, в свою очередь, запросили помощь у Пентагона и у частных специалистов. "Мы проводим необходимые проверки и исследуем все возможные причины, однако пока нет признаков [умышленного повреждения баз данных]", - сообщила официальный представитель ВВС Энн Стефанек.

В Lockheed отказались отвечать на уточняющие вопросы относительно этого инцидента.

"Мы знаем о проблеме повреждения данных в системе автоматизированного слежения (ACTS) ВВС и работаем с ВВС, чтобы определить причину и восстановить потерянные данные", - сказала Морин Шуман, пресс-секретарь компании.

Как сообщалось ранее, в США задумались о производстве аналога автомата Калашникова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter