ГлавнаяМир

Минобороны Польши: Россия - самая большая угроза мировой безопасности

По мнению Мацеревича, Россия должна прекратить навязывать свои взгляды и правила при помощи военной силы другим государствам и народам.

Минобороны Польши: Россия - самая большая угроза мировой безопасности
Антоний Мацеревич
Фото: newsweek.pl

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Россия в настоящее время является самой большой угрозой мировой безопасности.

Об этом сообщает агентство PAP.

"При всем уважении к российскому народу, и особенно - к российским художникам... это не меняет того факта, что Россия сегодня является самой большой угрозой для мировой безопасности", - заявил министр.

По его словам, "Россия действительно является страной с совершенно другим дизайном по сравнению со странами западной цивилизации", которая считает, что "любые стандарты, разработанные за пределами ее территории не применимы для самой России".

"Ни одна страна в истории за последние несколько лет, так не подрывала мировой порядок, как Россия, которая атаковала сперва Грузию, затем Украину, и постоянно занимает территорию независимого государства, открыто заявляя, что не хочет принимать независимость государства и его суверенитет, и стремясь навязывать свои решение не только отдельным странам, но и в общем европейском порядке", - добавил Мацеревич.

"Россия должна понять, что является одним из многих равноправных членов мирового сообщества, где все страны связаны, но не имеет права постоянно навязывать свои взгляды, свои правила при помощи военной силы другим государствам и народам", - отметил глава оборонного ведомства Польши.

По мнению Мачеревича, решения, принятые в ходе встречи министров обороны стран-участниц НАТО и подготовке июльского саммита Альянса в Варшаве "являются историческим шагом в развитии меняющейся архитектуры НАТО", адаптируя ее к вызовам, которые исходят от России.

Напомним, 14 июня стало известно, что к началу 2017 года НАТО планирует разместить четыре многонациональных батальона в Восточной Европе - в Латвии, Литве, Эстонии и в Польше, общей численностью 4 тыс. солдат и офицеров. Окончательно это решение должно быть принято на саммите Альянса, который состоится в Варшаве 8-9 июля 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter