ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

В Турции боевиков ИГИЛ осудили почти на 500 лет

Четверо исламистов убили трех человек в марте 2014 года.

В Турции боевиков ИГИЛ осудили почти на 500 лет
Боевики ИГИЛ
Фото: kurdpress.com

Турецкий суд приговорил четверых боевиков террористической организации "Исламское государство" к почти 500 годам тюрьмы за убийство трех человек в марте 2014 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкое информационное агентство Anadolu.

Четверо мужчин были осуждены высшим уголовным судом города Нигде за умышленное убийство и членство в вооруженной террористической организации.

Чендитима Рамадани приговорили к 5 пожизненным заключениям и 175 годам тюрьмы, Бенджамин Сю был приговорен к четырем пожизненным срокам и 179 годам лишения свободы, Мохамада Закири приговорили к одному пожизненному сроку и 124 годам тюрьмы, а Фуад Мовсумов получил 13 лет в тюрьме.

Как сообщается, в марте 2014 года сержант турецкой армии Адил Козаноглу, офицер полиции Адем Чобан и водитель грузовика Туран Ясар были убиты в результате нападения исламистов на военный контрольно-пропускной пункт в провинции Нигде. Перед тем, как скрыться на украденном грузовике, террористы открыли огонь по турецкой жандармерии и полицейским, в результате чего ранения получили еще восемь человек.

Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийство полицейских и захват заложников в пригороде Парижа 13 июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter