ГлавнаяМир

Трамп выразил готовность принять Ким Чен Ына в США

Миллиардер предположил, что ядерное оружие России более продвинутое, чем у США.

Трамп выразил готовность принять Ким Чен Ына в США
Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что принял бы лидера КНДР Ким Чен Ына в Вашингтоне, однако официального обеда устраивать бы не стал.

Об этом сам Трамп заявил в ходе предвыборного митинга в Атланте, передает CNN.

"Да чего же, черт возьми, плохого в разговоре? К нему я не поеду, это точно. Если сюда приедет, приму. Но официального обеда - вроде того, что мы закатываем для Китая и других стран, которые наживаются на нас, - устраивать не буду", - сообщил он своим сторонникам.

При этом миллиардер признал, что его шансы на то, чтобы убедить Ким Чен Ына свернуть ядерную программу КНДР крайне малы.

Трамп также предположил, что ядерное оружие России более продвинутое, чем у США. "Откровенно говоря, (президент РФ Владимир) Путин укрепляет свою армию снова, и снова, и снова. Их армия гораздо сильнее. Он занимается ядерным оружием, мы ничего не делаем. Наше ядерное оружие старое и износившееся, а его ядерное оружие в отличном состоянии, насколько я слышал. Лучше будьте осторожны, ребята, хорошо? Лучше будьте осторожными", - заявил Трамп. Никаких доказательств в подтверждение своих слов он не привел.

Ранее, в мае, Трамп уже заявлял о желании поговорить с Ким Чен Ыном. Он также сообщил, что собирается надавить на Китай, чтобы тот повлиял на Пхеньян. "Я сильно нажму на Китай, потому что, с точки зрения экономики, у нас на них чрезвычайно мощное влияние. Они могут решить эту проблему одной встречей или телефонным звонком", - заявил тогда политик.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон раскритиковала Трампа за желание сесть за стол переговоров с северокорейским лидером, который последовательно выступает против США и их союзников и жестко подавляет граждан КНДР. В ответ Трамп в среду присвоил Клинтон "звание любителя" в политике.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter